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Has hecho pacharan? Comenta tu receta - Versión para impresión

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Has hecho pacharan? Comenta tu receta - MotorHooligan - 12-10-2017

Ya ha llegado la época de coger endrinas y hacer pacharan.

Has hecho el tuyo?

Tienes alguna receta especial?


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - SUPRA 3000 - 12-10-2017

pero hombre ya que haces el hilo cuentanos tus experiencias... jejeje


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - MotorHooligan - 13-10-2017

(12-10-2017, 23:54)GoldenWoman escribió: pero hombre ya que haces el hilo cuentanos tus experiencias... jejeje

Bueno, casi disfruto más haciéndolo que luego bebiendo. Mira que hoy me estoy tomando una copa de uno con 4 años

Pero ahí va:

La cosa es sencilla, coges una botella de 0.70 cl, echas menos de la mitad de la botella de endrinas, 5 o 6 granos de café, media rama de canela, y luego rellenas con anís. Hay quien hace mezclas de anís del de crema o dulce y seco. Otros echan solo de uno


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - Mukita - 13-10-2017

Me encanta el pacharán, aunque yo soy más de los que disfruta bebiéndolo Sisi1 , pero ni zorra de cómo se hace así que estaré atento al hilo


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - fabiotasa2 - 13-10-2017

yo es que soy mas de licor café Elrisas Elrisas


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - koalamotorsport - 13-10-2017

1/ 3 de la botella de endrinas.
unos granos de café
lo rellenas de anís y le echas un chupito de orujo blanco.
6 meses dejas las andrinas y sale un patxaran bastante bueno


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - pikolotk - 13-10-2017

Mi padre durante muchisimo tiempo ha hecho patxaran, y yo alguna vez que otra, tambien he hecho. Pero hace ya unos añitos que ninguno de los dos hacemos.

Mi padre solia hacerlo con una mezcla de anis y aguardiente (fifty-fifty), endrinas y unos granos de cafe. Y asi salia de fuerte como salia... rico, pero capaz de tumbar a un toro.
Yo al mio le echaba una rama de canela... y le daba un toque muy peligroso. Porque seguia estando tan fuerte como el de mi padre, pero mas suave de sabor, por lo que la tumbada que te daba era epica.

Pero como digo, hace a unos añitos que no hacemos...

[Imagen: xbi0yOHl.jpg]

[Imagen: ZDXq4orl.jpg]


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - c3pu - 13-10-2017

Yo no hago, aunque en mi familia sí es costumbre. Una tia mía lo hace muy bueno. Pero...yo después de probar el Baines, todo lo demás me sabe a poco.


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - yabarider - 13-10-2017

[Imagen: nYTktkqTURBXy8xNGY5MzQ5NDljODM4ZTUxZmZjN...CTBc0BiMzc]


RE: Has hecho pacharan? Comenta tu receta - Orhi - 16-10-2017

Yo sin ver este hilo por dios  Elrisas

Nada de canela, el fruto en su mejor punto de maduración y un buen anis de no menos de 30 grados.